Investigación: Entrevista a Ángel Cebolla

Esta semana hemos entrevistado en Investigación a Ángel Cebolla, director general de Biomedal, una empresa biotecnológica que tiene como misión desarrollar y comercializar nuevas tecnologías, servicios y productos para investigación, bioprocesos industriales y diagnóstico, y que colabora en numerosas ocasiones con la Universidad de Sevilla. Recientemente ha realizado un estudio, junto con la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla, que demuestra que más del 40% de los celíacos consumen gluten (la mayoría de ocasiones sin saberlo). Bajo este contexto Biomedal ha desarrollado una nueva técnica de diagnóstico mucho más eficiente y rápida que las anteriores, más barata y que causa mucho menos daño a los pacientes. En pocas horas, estudiando las heces de los pacientes, se puede saber si este ha consumido gluten o no. Nos ha contado que este proyecto se ha presentado en el encuentro más importante de biomedicina a nivel nacional, y la recepción del mismo fue fantástica, una experiencia muy gratificante. 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s