Actualidad: Universidad de Cádiz

La Universidad de Cádiz celebrará la IV Jornada sobre Violencia de Género y Enfermería

La IV Jornada sobre Violencia de Género y Enfermería será un encuentro organizado por los propios estudiantes de segundo curso del grado de Enfermería, que tendrá lugar el próximo día 11 en la Facultad de Enfermería y Fisioterapia de Cádiz. El vicerrector de Responsabilidad Social y Servicios Universitarios, David Almorza, ha mostrado su satisfacción por esta jornada, que celebra su cuarta edición. Los alumnos cuentan con el apoyo de la profesora Margarita Martín, que imparte en dicho centro la asignatura Transculturalidad, género y salud. El programa contará con las conferencias de la psicóloga Alicia Carmona Gallego, la periodista Carmen Fernández Morillo y la egresada Milagros Maldonado Rosso.

La Universidad de Cádiz presenta el programa de actividades del X aniversario de la Cátedra Santander de Empresa Familiar

La Cátedra Santander de Empresa Familiar tiene como objetivo la difusión de los valores de la empresa familiar, para lo que desarrolla actividades docentes, de investigación y de difusión relacionadas con la misma. El director de Relaciones Institucionales y Comunicación, Enrique García Luque, ha agradecido la gran labor que la Cátedra ha llevado a cabo en la Universidad de Cádiz en estos diez años. Con motivo del X Aniversario de la creación de la Cátedra, se propone un programa de siete actividades en los Campus de Cádiz y Jerez, que comenzarán el próximo jueves 11 de diciembre.

 La Universidad de Cádiz celebra mañana la jornada ‘Ser un beerrunner’ en el Campus de Puerto Real

 El grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, en colaboración con el Centro de Formación Cerveza y Salud organizó el viernes una conferencia sobre la importancia de la actividad física para tener un estilo de vida saludable y sobre los beneficios del consumo moderado de cerveza en la recuperación de un deportista. Se comenzó con una mesa redonda en la que participó el deportista olímpico David Domínguez, acompañado por el catedrático de Fisiología, Manuel Castillo, y el doctor en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, David Jiménez. La jornada se complementó con una carrera de siete kilómetros en el Parque Natural Los Toruños de Puerto Real.

 Investigadores de la Universidad de Cádiz presentarán una nueva gama de productos alimenticios en el Hotel Atlántico

 Los investigadores del grupo de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Cádiz han optimizado una nueva gama de productos elaborada con restos cárnicos de pescado que presentarán públicamente la próxima semana en un dinámico evento donde se podrá degustar el trabajo que han llevado a cabo durante meses. Hamburguesas, patés, carpaccio o varitas son algunos de los formatos que este grupo de investigación ha obtenido de subproductos de dorada y trucha, empleando técnicas de gelificación en frío y aditivos naturales de origen marino. Este trabajo se realiza en el marco del proyecto Valora, que ahora entra en su fase final. Los resultados y todos los formatos elaborados serán presentados a las empresas del sector pesquero y alimentario en este evento.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s